材料(4人分)
- もうかざめ
- 3切
- 塩こしょう
- 少々
- ♦︎卵
- 1個
- ♦︎小麦粉
- 20g
- ♦︎水
- 20cc
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大4
- ソース
- 少量
作り方
-
- 1
-
- もうかざめの3切を1/2ずつ切る。両面に塩こしょうをする。
-
- 2
-
- バッター液をつくる。◆を混ぜる。
-
- 3
-
- もうかざめにバッター液、パン粉をつける。
-
- 4
-
- フライパンに油をしいて弱火で両面揚げ焼きにしていく。
-
- 5
-
- 火が通ったら取り出す。
お皿に盛り付けてソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことで身が柔らかく外はサクサクです。
きっかけ
もうかざめをいただいたのでフライにしてみました。