豚こまとじゃがいものデパ地下デリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 60g
- じゃがいも
- 中2個
- 片栗粉
- 大2
- ◆ポン酢
- 大3
- ◆みりん
- 大2
- ◆砂糖
- 大1と1/2
- ◆すりごま
- 大1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむく。断熱皿にいれてラップをして3分温める。温めおわったらラップを外して粗熱をとる。
-
- 2
-
- 豚こまとじゃがいもに片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいてじゃがいもと豚こまを中火で焼く。
-
- 4
-
- 焼いてる間に◆をあわせる。
-
- 5
-
- 豚こまが先に焼けるので一度お皿に取り出す。じゃがいもに焼き色がつくまで中火で焼く。
-
- 6
-
- じゃがいもが焼けたら豚こまを戻して◆をいれる。タレが全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで温めておくと時短になります。
きっかけ
デパ地下料理が食べたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
豚こまとじゃがいものデパ地下デリ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません