豚こまとじゃがいものデパ地下デリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく。断熱皿にいれてラップをして3分温める。温めおわったらラップを外して粗熱をとる。
- 2 豚こまとじゃがいもに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をしいてじゃがいもと豚こまを中火で焼く。
- 4 焼いてる間に◆をあわせる。
- 5 豚こまが先に焼けるので一度お皿に取り出す。じゃがいもに焼き色がつくまで中火で焼く。
- 6 じゃがいもが焼けたら豚こまを戻して◆をいれる。タレが全体に絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません