3玉で5人分の! 野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
粉末ソースの代わりに、好みのソースでも美味しい。

材料(5人分)

焼きそば
3食分
豚こま肉
約150g
竹輪
1パック
人参
中 1/2
玉葱
中1個
もやし
1袋
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    竹輪、人参、玉葱は同じ位の大きさに切って置く。
  2. 2
    麺は袋の上から、半分に切って置く。
  3. 3
    フライパン又は中華鍋を熱し、大匙1のサラダ油で、焦げ目が付くまで麺を炒め、盛り付ける皿に出して置く。
  4. 4
    同じ鍋で、残りの油を熱し、豚肉、人参、玉葱の順で炒め、最後にもやしと竹輪を入れもやしのシャキシャキ感が残る程度まで炒める。
  5. 5
    皿に取って置いた麺を戻し、添付の粉末ソースを入れ、全体をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

麺をよく炒める。

きっかけ

おかずになる焼きそばを作りたくて。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば500円前後の節約料理バーベキューの野菜料理部活のお弁当中華鍋

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする