糖質制限 大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

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ダイエット中でも甘いものが食べたくて考えました。ラカントと大豆粉を使っているので罪悪感なく食べれます。大豆の味が濃厚で満足します。

材料(1人分)

大豆粉
大匙3
ラカント
大匙1
シナモン
少々
少々
無塩バター
大匙1

作り方

  1. 1
    材料の粉類をボールに入れてスプーンでよく混ぜます。粉類が固形になるまで水を少しずつ加えます。
  2. 2
    弱火でフライパンにオリーブオイル(油)をしき、生地を落とします。中火だと焦げやすいので注意。
  3. 3
    生地は扱いにくいのでスプーンとゴムベラを濡らしながらフライパンで形を整えると扱いやすいです。
  4. 4
    無塩バターをのせて完成です。

おいしくなるコツ

生地に、バター、卵を入れるとより濃厚でおいしいです。

きっかけ

ダイエット中でも甘いおやつが食べたくて。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキマクロビオティック糖質制限・低糖質低カロリーお菓子その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆粉 おやつ 糖質制限 ダイエット
料理名
糖質制限 大豆粉のパンケーキ

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