安くて簡単!メンマ入り酒のつまみを フライパンで! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 味付けメンマ 1パック
- 約120g
- 長ネギ
- 1本
- シメジ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギを3~4ミリの斜め切りにし、ごま油で炒め、香りが出たら、バラバラにほぐしたシメジも炒める。
-
- 2
-
- シメジがしんなりして来たら、メンマを入れ一緒に炒める。
醤油を少々降り、好みの味に。
おいしくなるコツ
酒飲みながら作ると、美味しく出来る!?
きっかけ
冷蔵庫の中にあった材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません