アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
旬のそら豆を入れることで季節感を感じるおかずです。

材料(2人分)

鳥もも肉
1/2枚
玉ねぎ
中1個
人参
1/2個
そら豆
15粒
しめじ
1/5袋
クリームシチューの素
2かけ
400cc
オリーブ油
小さじ2
適宜
こしょう
適宜
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩、こしょうして小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    人参、玉ねぎは一口大に切ります。しめじは、下部を切り落とし、ほぐします。そら豆は、薄皮をむいておきます。
  3. 3
    鍋に油を熱し、鶏肉を両面焼きます。人参、玉ねぎ、しめじの順に炒めたら、水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    ⑶にシチューの素、そら豆を入れて2、3分煮ます。

きっかけ

夕食

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする