材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 1/2個
- そら豆
- 15粒
- しめじ
- 1/5袋
- クリームシチューの素
- 2かけ
- 水
- 400cc
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩、こしょうして小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 人参、玉ねぎは一口大に切ります。しめじは、下部を切り落とし、ほぐします。そら豆は、薄皮をむいておきます。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、鶏肉を両面焼きます。人参、玉ねぎ、しめじの順に炒めたら、水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- ⑶にシチューの素、そら豆を入れて2、3分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません