★胡瓜・カイワレ・パブリカの生ハム巻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休めやおつまみに^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
5㎝
カイワレ
1/3パック
パブリカ(赤)
1/6個
生ハム
4枚
オリーブオイル
小匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は長さ4つ割り。
    カイワレは根本を切り下ろす。
    パブリカは縦4本に切る。
  2. 2
    生ハムを広げ
    1枚に胡瓜1本、
    カイワレ1/4
    パブリカ1本を置き
    巻き止める。
    オリーブオイルを上からかけ、好みで胡椒をふる。

おいしくなるコツ

塩分は生ハムです。 好みで野菜を巻く前に塩を振ってください。

きっかけ

カレーの箸休めに。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ5分以内の簡単料理パプリカきゅうり
関連キーワード
生ハム 胡瓜 カイワレ オリーブオイル
料理名
胡瓜・カイワレ・パブリカの生ハム巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする