セロリとむきエビ・えのきのダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
セロリシャキシャキ、エビプリプリで美味しいです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
根本の方1/2本
むきエビ
100g
酒(むきエビ下味)
大匙1
えのき
1袋根本5㎝分
胡麻油
大匙1
生姜(チューブ)
2㎝
ダシダ
小匙1~

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、
    2㎝の角切り。
    むきエビは背ワタを取り水洗いし水分を拭き取り酒をふる。
    えのきはバラバラにならないよに適当に裂く。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、生姜を加え香りだし後セロリを入れ
    歯ごたえを残す程度炒める。
  3. 3
    (2)にえのきを加え2分炒め炒める。
  4. 4
    (3)を端によせ、
    むきエビ入れ炒め
    ダシダをふり入れ
    味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

薄味です。ダシダで調整してください。 セロリは炒め過ぎず、歯ごたえを残す。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
セロリ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるえのきむきえび
関連キーワード
セロリ むきエビ ダシダ炒め えのき
料理名
セロリとむきエビ・エノキのダシダ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 10:40
冷凍むきえびとエノキ、セロリそろってたので検索して作れました☆野菜が多い乙女さんレシピ、いつも感謝しております。
さやか8208
さやか8208さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#) えびたっぷりで美味しく仕上がり良かったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする