梅干し・鮭・カニカマ・大葉のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食に食欲が出るように好きな物で^^

材料(1人分)

梅干し(減塩)
1個
鮭フレーク
大盛り大匙1
カニカマ
3本
大葉
1枚
焼海苔(全形)
1枚
温かいご飯
1膳

作り方

  1. 1
    海苔を広げご飯の半量を海苔の真ん中に広げ
    梅干しの種を除き
    ちぎりながら置く。
  2. 2
    (1)に大葉をのせ
    カニカマをのせる。
  3. 3
    (2)に残りご飯を広げのせ、鮭フレークをちらし、手前から
    折りたたみ包む。

おいしくなるコツ

塩けは梅干しと鮭フレークです。

きっかけ

好きな物ミックスでおにぎらず。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理梅干しカニカマ鮭フレーク
関連キーワード
おにぎらず うめぼし 鮭フレーク カニカマ
料理名
梅干し・鮭・カニカマ・大葉のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする