材料(2人分)
- パスタ
- 230g
- あさり
- 300g
- キャベツ
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 2本
- コンソメ固形
- 1/2個
- バジルソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは、薄切りにし、コンソメ固形は50ccのお湯に浸けて溶かします。
-
- 2
- パスタは表記に従って茹でますが、茹で上がる1分前にキャベツを入れて加熱します。
-
- 3
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ったらあさりを入れ、酒を振り入れフタをしてあさりが開くまで蒸し焼きします。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとキャベツを入れ、バジルソース、コンソメ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません