今が旬!☆美味しいボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
旬のあさりとキャベツの旨味で美味しい。

材料(2人分)

パスタ
230g
あさり
300g
キャベツ
3枚
オリーブ油
大さじ3
大さじ3
にんにく
2片
鷹の爪
2本
コンソメ固形
1/2個
バジルソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは、薄切りにし、コンソメ固形は50ccのお湯に浸けて溶かします。
  2. 2
    パスタは表記に従って茹でますが、茹で上がる1分前にキャベツを入れて加熱します。
  3. 3
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ったらあさりを入れ、酒を振り入れフタをしてあさりが開くまで蒸し焼きします。
  4. 4
    茹で上がったパスタとキャベツを入れ、バジルソース、コンソメ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

あさりが旬なのでパスタにしました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする