圧力鍋で★コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
しつこさがないスープです♪
コラーゲンも取れ、生姜で新陳代謝にもいいかも。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
大根
100g
人参
50g
セロリ
葉先の方1/2本
長葱
15㎝
●水
600wで
●鶏がらスープの素
小匙1
●粉末生姜
小匙1
岩塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥き1,5㎝位の角切り。
    セロリは葉をとり
    1㎝の輪切り
    (セロリ葉は最後に使うので取っておく)
    長葱は1,5㎝の輪切り
    鶏手羽先は水洗いし水分を拭き、関節を外す。
  2. 2
    (1)と●を圧力鍋に入れ圧をかけ弁が回ったら7分圧をかける。
    弁が下がるまで放置。
  3. 3
    セロリの葉をせん切りする。
    蓋をとり、岩塩と胡椒で味を整え、セロリ葉を加えしんなりさせる。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。

きっかけ

圧力鍋で時短スープを作りたかった。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ300円前後の節約料理圧力鍋で作るスープ大根手羽先
料理名
コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ

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