圧力鍋で★コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 大根
- 100g
- 人参
- 50g
- セロリ
- 葉先の方1/2本
- 長葱
- 15㎝
- ●水
- 600wで
- ●鶏がらスープの素
- 小匙1
- ●粉末生姜
- 小匙1
- 岩塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は皮を剥き1,5㎝位の角切り。
セロリは葉をとり
1㎝の輪切り
(セロリ葉は最後に使うので取っておく)
長葱は1,5㎝の輪切り
鶏手羽先は水洗いし水分を拭き、関節を外す。
-
- 2
-
- (1)と●を圧力鍋に入れ圧をかけ弁が回ったら7分圧をかける。
弁が下がるまで放置。
-
- 3
-
- セロリの葉をせん切りする。
蓋をとり、岩塩と胡椒で味を整え、セロリ葉を加えしんなりさせる。
おいしくなるコツ
薄味です。塩で調整してください。
きっかけ
圧力鍋で時短スープを作りたかった。
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コラーゲンも取れ、生姜で新陳代謝にもいいかも。