アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 栄養たっぷり、トマトたまご粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
トマトの酸味を卵でマイルドにした、食べやすいお粥です。

材料(1人分)

お粥
大さじ5〜赤ちゃんに合わせて
トマト
1/4個
溶き卵
1/4個
粉チーズ
一振り〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯通しし、皮を剥き、種を取ったらみじん切りにします。
  2. 2
    お粥にトマト、溶き卵を加えて弱火で熱します。
  3. 3
    仕上げに粉チーズをふりかけたら、出来上がりです。

きっかけ

お粥のバリエーションを増やしたくて。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする