クリームチーズとアンチョビのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- クリームチーズ
- 25g
- アンチョビ
- 12g
- アンチョビつけオイル+オリーブオイル○
- 大匙1
- ドライパセリ
- 5ふり
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥き、
乱切りし、塩少々(分量外)入れ茹で、茹で汁を捨て、こふき芋にする。
アンチョビはみじん切り。
上記とパセリ3ふりと○、クリームチーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 器に盛り付け、
残りドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
じゃが芋が温かい内に混ぜ合わせる。
きっかけ
残っていたアンチョビとクリームチーズを使い切った。
美味しいです~♪