刺身の大根のつまで☆ベビーホタテと大葉の胡麻ドレ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のつま
- 1人分
- ベビーホタテ(刺身用)
- 100g
- 大葉
- 2~3枚
- 玉葱
- 小1/4個
- 胡麻ドレッシング○
- 大匙2
- いりごま○
- 小匙1/2
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 大根のつまは冷水で良く流し、食べやすい長さにキッチン鋏できる。
玉葱がスライスする。
大葉は半分に切りせん切り。
上記とベビーホタテを入れ○で和え、冷蔵庫で10分味を馴染ませる。
-
- 2
-
- (1)を皿に盛り付け
小さく切ったトマトを、
周りにトッピングする。
おいしくなるコツ
大根のつまの水分を絞る。
(1)で味が薄い時は胡麻ドレシングを増やしてください。
きっかけ
刺身のつま利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ感覚で美味しいです♪