刺身の大根のつまで☆ベビーホタテと大葉の胡麻ドレ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
余って捨てたりする、大根のつま利用で
サラダ感覚で美味しいです♪

材料(2人分)

大根のつま
1人分
ベビーホタテ(刺身用)
100g
大葉
2~3枚
玉葱
小1/4個
胡麻ドレッシング○
大匙2
いりごま○
小匙1/2
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    大根のつまは冷水で良く流し、食べやすい長さにキッチン鋏できる。
    玉葱がスライスする。
    大葉は半分に切りせん切り。
    上記とベビーホタテを入れ○で和え、冷蔵庫で10分味を馴染ませる。
  2. 2
    (1)を皿に盛り付け
    小さく切ったトマトを、
    周りにトッピングする。

おいしくなるコツ

大根のつまの水分を絞る。 (1)で味が薄い時は胡麻ドレシングを増やしてください。

きっかけ

刺身のつま利用。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理ゴマドレッシングホタテ大根
関連キーワード
大根のつま ベピーホタテ 大葉 胡麻ドレッシング
料理名
大根のつまでベビーホタテと大葉の胡麻ドレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする