☆アボガド・温玉・塩昆布納豆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
そのままでも、ご飯にのっけ盛りしても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1個
アボガド
中1/2個
温泉卵
1個
塩昆布
1つまみ

作り方

  1. 1
    納豆をかき混ぜ、
    一口大に切ったアボガドをのせる。
  2. 2
    (1)に温泉卵と塩昆布を加える。
    食べる時はかき混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

ご飯盛りにするには味が薄いので醤油又は納豆タレをたしてください。

きっかけ

納豆の賞味期限がせまったのであるものミックス。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理塩昆布温泉卵アボカド
関連キーワード
アボガド・温玉・塩昆布納豆 納豆 温泉卵 アボガド
料理名
アボガド・温玉・塩昆布納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/20 12:51
すぐにできておいしかったです!体に良さそう^^
ヾ(*´д`*)ノ゛
ヾ(*´д`*)ノ゛さん 今晩は♪はじめまして♡ つくレポありがとうございま^-^♪ 温玉美味しそう~♪ 気に入ってもらい 美味しく仕上り良かったです*^-^*
2019/06/03 11:50
温玉レシピを探していたら、辿り着きました。 丁度昨日観た映画の題材も「アボカド納豆」でしたので、迷わず作りました!まったりまろやかで、美味しかったです!!
けんこま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする