❀カスタードクリームと果物の盛り合わせ❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスタードクリーム
- 大匙5~
- りんご・梨
- 各1,5㎝幅のくし形
- キウイ
- 1/2個
- ポイップクリーム
- 1絞り
- クコのみ
- 1個
- オリゴ糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 器の真ん中にカスタードクリームを置く。
梨は皮をむき小さな角切り。
りんごは皮付で梨と同じ大きさに切り、
カスタードクリームの周りに交互に並べる。
-
- 2
-
- キウイを5~7㎜の輪切りに切り、バラをイメージして置き、真中にホイップクリームをのせクコの実を置く。
果物にオリゴ糖をかける。
-
- 3
-
- カスタードクリームは
alohawaii0908 さん
ID:1570006520
電子レンジで簡単!カスタードクリームを使用。簡単時短で甘さも調節でき
なめらかで美味しいです
おいしくなるコツ
見ため綺麗に並べるだけです。
カスタードクリームは好きなだけ。
オリゴ糖は好みでどうぞ。
きっかけ
甘いものが食べたかったので。
おやつ・デザートにどうぞ^^