温ったま~る♪根菜ウインナーキャベツコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料の●を材料表のように、切ります。
-
- 2
-
- キャベツは、乱切りにします。
-
- 3
- さつま芋とじゃが芋はスチームケースで約1分加熱します。=「時短」になります。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ切り揃えた●、スチームした、さつま芋・じゃが芋、★を全て入れて約10分中火で煮ます。
-
- 5
- 大根、人参に火が通ったら、コンソメ顆粒を加え、味を整えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら・・
【出来上がり~~♪】
おいしくなるコツ
さつま芋、じゃが芋は、一旦スチームしてあるので、煮崩れないようにしましょう。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません