作り方
-
- 1
-
- 20cm×15cmのバットに、クッキングペーパーを敷く。
-
- 2
-
- 軽くローストしたナッツ類をすこし砕く。
シリアルは手で軽くギュッとつぶす。
レーズンやラズベリーなど好みのドライフルーツを用意する。
-
- 3
-
- マシュマロとバターを加熱。
-
- 4
-
- トロトロにする。
-
- 5
-
- ②を加えサックリ混ぜ合わす。
-
- 6
-
- ①にうつし、上から押して平らにする。
-
- 7
-
- こんな感じで平らにします。
-
- 8
-
- 粗熱が取れてから切る。
おいしくなるコツ
基本の配合なので、好みでチョコレートや、蜂蜜を加えても美味しい!!
カチカチに固まる前にカットする事。
保存は冷蔵庫で・・・ワックスペーパーで包むと良い!
きっかけ
自分好みの甘さと材料で作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなシリアルを手軽に食べれちゃう優れものお菓子。