作り方
-
- 1
- しその葉は、よく洗ってふきんなどで水気をていねいに拭き取り、細かくカットしておきます
-
- 2
- レンジの天板の上にキッチンペーパーを敷いてその上のシソを重ならないように敷き、600wで2分加熱し、取り出して冷まします
2回、3回と繰り返して加熱します
-
- 3
- 2回、3回・・・と1と同様に繰り返し加熱し、触ってカリっとしたら出来上がりですが、しその量によっても加熱回数が違ってくると思いますので様子を見ながら行なってくださいね
-
- 4
- 出来上がったしそは、ビンなどに詰めて保存します
きっかけ
しその実を収穫した後の硬いしその葉のをなんとかしたいと思い、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しその香りがしっかり残っていますよ