アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
じゃがいもとミョウガの相性バツグン

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ミョウガ
3個
だしの素顆粒
小さじ半分
味噌
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、水にさらします
    ミョウガは薄切りにします
  2. 2
    鍋にじゃがいもと水を入れ、火にかけます
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、だしの素と味噌を入れ、最後にミョウガを入れます

おいしくなるコツ

ミョウガは最後に入れる

きっかけ

庭で採れたミョウガがあったので

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
じゃがいもとミョウガの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする