梨の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
梨にポリフェノールも加わり美的になあ~れ(笑)
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

豊水梨
1個
赤ワイン
50cc
蜂蜜
大匙1~

作り方

  1. 1
    梨は食べやすい大きさに切り、鍋に入れ
    赤ワインと蜂蜜を加え
    梨がしんなりなるまで
    7~8分煮る。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    そのままでも美味しいですが、
    ヨーグルトのトッピングなどにどうぞ。

おいしくなるコツ

豊水梨は水分も甘味もあるので、ワインだけで煮てます。

きっかけ

箱買いした梨の消費。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理デザートその他のお酒
料理名
梨の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 18:10
梨がたくさんあったので、作らせていただきました、ありがとうございました!
いのせいさん
いちがき4822さん お役に立て嬉しいです♪ ありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする