ゆでたまごとバジル葉の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
バジルの風味を、丸ごと、味わえますヨン♪

材料(1人分)

ゆでたまご
1個
バジル葉
大3枚
うまみ調味料(味の素など)
全体に5振位
マヨネーズ
お好みの量で

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは、水から約15分茹で、水に浸し、殻を剝き、8等分に、クシ切りにします。
  2. 2
    バジルは、家で栽培している新鮮なモノを使いました。
  3. 3
    器に、ゆでたまごを盛り付けて、手でちぎったバジル葉を全体に散りばめ、うまみ調味料とマヨネーズを回し掛けたら。。【出来上がりぃ~♪】

おいしくなるコツ

・「塩分:控えめ」=塩は和えて使いません。 ・バジルは、新鮮なモノを使いましょう♪

きっかけ

親友から、バジル葉の鉢植えを頂き、いい香りがしてきたので、使ってみました♪

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダバジルゆで卵

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする