★アボガド・生ハム・カイワレのサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボガド
大1/2個
ポッカレモン
大匙1
生ハム(切り落とし)
35g
カイワレ大根
1/3パック
玉葱みじん切り
大匙2
オリーブオイル(生食用)
大匙1強
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボガドは一口大に切り
    ポッカレモンをかけて
    色止めする。
  2. 2
    カイワレ大根は根本を切り長さ半分に切る。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
    玉葱はみじん切り。
  3. 3
    (1)(2)をボウルに入れ
    オリーブオイル、
    塩、胡椒を加え
    ザックリと混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減で加える塩を調整してください。

きっかけ

夕飯のサラダ。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオリーブオイル生ハム300円前後の節約料理火を使わない料理
料理名
アボガド・生ハム・カイワレのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする