冷ご飯でさっぱり~生姜甘酢漬けと大葉のツナそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜甘酢漬けID:1040012400
- 30g
- 大葉
- 5~6枚
- すりごま
- 大匙1
- 冷ご飯
- 300g
- 錦糸卵
- 卵1個分
- ツナそぼろID:146003004
- 1缶分(80g)
- 紅生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷ご飯はレンジで温める。
大葉は半分に切りせん切り。
甘酢生姜はせん切りし
長い時は半分に切る。
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- 2
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- ご飯に大葉、甘酢生姜、
すりごまを入れざっくり
混ぜる。
-
- 3
-
- 更に(2)を盛り付け
錦糸卵を一面に敷く。
-
- 4
-
- (3)にツナそぼろを置き
紅生姜をのせる。
-
- 5
- ツナそぼろは
ミルミントさん
ID:1460003004
80g缶で調味料も覚えやすく、美味しくできます。
新生姜の甘酢漬けは自家製です。
おいしくなるコツ
生姜甘酢漬けは甘さ控えめです。
寿司飯にしても美味しいです。
きっかけ
あるものでランチ。