アプリで広告非表示を体験しよう

冷ご飯でさっぱり~生姜甘酢漬けと大葉のツナそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりで夏ランチに美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生姜甘酢漬けID:1040012400
30g
大葉
5~6枚
すりごま
大匙1
冷ご飯
300g
錦糸卵
卵1個分
ツナそぼろID:146003004
1缶分(80g)
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ご飯はレンジで温める。
    大葉は半分に切りせん切り。
    甘酢生姜はせん切りし
    長い時は半分に切る。
  2. 2
    ご飯に大葉、甘酢生姜、
    すりごまを入れざっくり
    混ぜる。
  3. 3
    更に(2)を盛り付け
    錦糸卵を一面に敷く。
  4. 4
    (3)にツナそぼろを置き
    紅生姜をのせる。
  5. 5
    ツナそぼろは
    ミルミントさん
    ID:1460003004
    80g缶で調味料も覚えやすく、美味しくできます。
    新生姜の甘酢漬けは自家製です。

おいしくなるコツ

生姜甘酢漬けは甘さ控えめです。 寿司飯にしても美味しいです。

きっかけ

あるものでランチ。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理生姜(新生姜)ツナ缶
関連キーワード
ツナそぼろ 生姜甘酢漬け 残りご飯利用 錦糸卵
料理名
生姜甘酢漬けと大葉のツナそぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 19:18
こんばんは♪参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaede*さん今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^) きにいっていただき、 簡単に美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする