圧力鍋で☆手羽先と大根、椎茸の旨煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋で手間なし、コラーゲンと旨味あり、
お肉もやわらかで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
大根
170g
干し椎茸
3~4枚
にんにく
1かけ
醤油・酒
大匙2
みりん
大匙1
椎茸の戻し汁+水
200cc
長葱
5~6㎝

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は関節から切り2つに切る。
    椎茸は戻し一口大に切る。
    大根は1㎝幅の銀杏切り。
  2. 2
    圧力鍋に全てを入れ
    圧をかけ弁が回ったら
    中火にし、6~7分圧をかけ煮る。
    弁が下がるまで放置。
    盛り付ける際、ねぎは取り除く。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じた時は放置後、2分程、蓋を外し煮詰めると味がしみ美味しいです。 今回はにんにくとねぎで旨味アップです。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
手羽先大根300円前後の節約料理干し椎茸圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
鶏手羽先 大根 椎茸 圧力鍋で作る鶏の旨煮
料理名
鶏手羽先と大根、椎茸の旨煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 15:07
手羽先が柔らかく、骨離れ良く大変美味しかったです。手羽先の油分が、大根に移り旨かったです。ちょっと時間が経っただけで、お汁が煮こごり状になりました。
イナリコダマ
イナリコダマさん つくレポいつもありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 煮こごりと白菜を煮るのもありです。

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