アプリで広告非表示を体験しよう

おやつ、デザートに☆みかんジャムのせ杏仁豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷やしてつる~りで美味しいです♪

材料(2人分)

杏仁豆腐ミックス
1/2袋
熱湯
80cc
牛乳
150cc
黄金ジャム(みかんジャム市販品)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに杏仁豆腐ミックスを入れ熱湯を加え
    約2分弱よくかき混ぜ
    牛乳を加えよく撹拌する。
  2. 2
    容器の内側に水をつけ
    (1)の液を流し、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    (2)の半量をキューブ型に切り、器に入れ、
    みかんジャムをかける。
  4. 4
    今回使用した
    みかんジャム(黄金ジャム)です。
    とろりとして程よい甘さがあり美味しいです。
  5. 5
    今回使用した
    杏仁豆腐ミックスです。

おいしくなるコツ

熱湯を加えたらよく混ぜる。 冷やしてね。

きっかけ

杏仁豆腐ミックスが半分残っていたので デザートに。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐100円以下の節約料理簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 杏仁豆腐ミックス 冷たいデザート 簡単おやつ
料理名
杏仁豆腐(みかんジャムのせ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする