おやつ、デザートに☆みかんジャムのせ杏仁豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏仁豆腐ミックス
- 1/2袋
- 熱湯
- 80cc
- 牛乳
- 150cc
- 黄金ジャム(みかんジャム市販品)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ボールに杏仁豆腐ミックスを入れ熱湯を加え
約2分弱よくかき混ぜ
牛乳を加えよく撹拌する。
-
- 2
-
- 容器の内側に水をつけ
(1)の液を流し、
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- (2)の半量をキューブ型に切り、器に入れ、
みかんジャムをかける。
-
- 4
-
- 今回使用した
みかんジャム(黄金ジャム)です。
とろりとして程よい甘さがあり美味しいです。
-
- 5
-
- 今回使用した
杏仁豆腐ミックスです。
おいしくなるコツ
熱湯を加えたらよく混ぜる。
冷やしてね。
きっかけ
杏仁豆腐ミックスが半分残っていたので
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません