焼きエリンギと大葉おろしポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえがよく、
さっぱりヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

エリンギ
中1本
大根
100g
大葉
2枚
ポン酢
大匙2~

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ半分に切り食べやすい太さに手で
    裂く。
    ホイルを敷きエリンギをのせ、オープントースター1000wで3~4分焼く。
  2. 2
    大根は皮を剥き、
    すりおろす。
    水分が多い時は少し
    絞る。
  3. 3
    (2)に(1)と大葉を手でちぎり加えポン酢で和える。

おいしくなるコツ

エリンギの大きさで加熱時間を調整。 ポン酢で好みの味に調整してください。

きっかけ

エリンギが安かったのでおろし和えにしてみた。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理大根エリンギ
関連キーワード
和え物 ポン酢 エリンギ ヘルシー和え物
料理名
焼きエリンギと大葉おろしポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/19 07:04
おはよう様〜何故か急に雨が今・・・ 冷凍庫に確かすりおろし大根有ったはずなのに無いと言うことで買ってきた! エリンギのコリコリ感とさっぱりぽん酢で美味でした♡
Polaris36
Polaris36さん こんにちは~♪ シンプルな組み合わせですが、エリンギの歯ごたえ好きです♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポ感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする