生姜ドレッシングdeアスパラ・トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- トマト
- 1/2本
- 胡瓜
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- 生姜ドレッシングID1640013069
- 大匙4~
作り方
-
- 1
- アスパラは根本の皮を剥き、はかまを取り
1本を4つに切り、ラップで包みレンジで1分20秒加熱し冷水にはなし水分を拭く。
トマトはくし形に切る。
胡瓜は斜め薄切り。
-
- 2
-
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎり皿に盛る。
-
- 3
-
- トマト、胡瓜を交互に放射状に並べ、真中にアスパラを盛り付け、
生姜ドレッシングをかける。
-
- 4
-
- 生姜ドレッシング
korosetiaさん
ID:1640013069
を使いました。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪