生姜ドレッシングdeアスパラ・トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本の皮を剥き、はかまを取り
1本を4つに切り、ラップで包みレンジで1分20秒加熱し冷水にはなし水分を拭く。
トマトはくし形に切る。
胡瓜は斜め薄切り。 - 2 レタスを食べやすい大きさに手でちぎり皿に盛る。
-
3
トマト、胡瓜を交互に放射状に並べ、真中にアスパラを盛り付け、
生姜ドレッシングをかける。 -
4
生姜ドレッシング
korosetiaさん
ID:1640013069
を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪