材料(2人分)
- *小ねぎ(小口切り)
- 山盛大匙1
- *鰹節
- 2つまみ
- *白みそ(減塩)
- 大匙1と1/2
- 温かいご飯
- 軽く3膳(女子用)
作り方
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- 1
-
- *を合わせる
-
- 2
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- ご飯を3等分して三角ににぎる。
フライパンを温め両面こんがり焼き、片面に(1)の1/6を塗り、火弱火にし、乾かす程度に焼く。
ひっくり返して片面も同様に焼く。
-
- 3
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- 今回使用した
タニタ食堂の減塩みそです。糀の旨味たっぷりで
甘みがあり美味しいです。
おいしくなるコツ
味噌の量は塩加減で調整してください。
味噌をつけたら火の調節に気をつけてね、
焦げやすいです。
きっかけ
朝食に。