蜂蜜梅としば漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりした、おにぎりです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
蜂蜜梅
大1個
しば漬け
大匙1大盛り
少々

作り方

  1. 1
    蜂蜜梅は種を取り
    粗みじん切り。
    しば漬けの汁を軽く絞る。
    ご飯に梅、しば漬けを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    (1)を2個に分け
    手塩をして、にぎる。
  3. 3
    今回使用した
    しば漬けは刻みで
    薄味で大原産です。
    南高梅の蜂蜜梅です。

おいしくなるコツ

手がよげれるので、海苔をまいても美味しいです。 梅、しば漬けは塩加減で調整してください。

きっかけ

食欲がなかったので、朝食用に。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しば漬け(柴漬け)梅干し
料理名
蜂蜜梅としば漬けのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/19 06:48
蜂蜜梅が好きなので、作りました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん 今日は~☀ 気にいってもらい 嬉しいです(*^-^*) いつもレポありがとうございます♡
2015/09/04 23:40
さっぱりして本当においしいです!海苔といただきました☆ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
までぶなしめじ0609さん、おはようございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポに感謝してます (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする