ダシダで簡単☆わかめと豆腐のワンタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 30g
- 小ねぎ
- 1本
- *生姜汁・醤油
- 小匙1/3
- *胡麻油
- 少々
- ワンタン皮
- 10枚
- カットわかめ
- 1つまみ
- 絹豆腐
- 1/4丁
- 水
- 500cc
- ダシダ
- 小匙1~
作り方
-
- 1
-
- こねぎは小口切りし
豚挽肉と*を入れかき混ぜる。
-
- 2
-
- ワンタンの皮の淵の周りに、水少々をつけ(1)の具を入れ包む。
カットわかめは戻し
食べやすい大きさに切る。
豆腐は8等分に切る。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸騰後
ワンタンを加え2分煮て
ダジタを入れとかす。
-
- 4
-
- (3)にわかめと豆腐を加えひと煮たちさせる。
おいしくなるコツ
スープの濃さはダシダで調整してください。
きっかけ
夕飯スープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません