ダシダで簡単☆わかめと豆腐のワンタンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ワンタンつるりで美味しいです♪

材料(2人分)

豚挽肉
30g
小ねぎ
1本
*生姜汁・醤油
小匙1/3
*胡麻油
少々
ワンタン皮
10枚
カットわかめ
1つまみ
絹豆腐
1/4丁
500cc
ダシダ
小匙1~

作り方

  1. 1
    こねぎは小口切りし
    豚挽肉と*を入れかき混ぜる。
  2. 2
    ワンタンの皮の淵の周りに、水少々をつけ(1)の具を入れ包む。

    カットわかめは戻し
    食べやすい大きさに切る。
    豆腐は8等分に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰後
    ワンタンを加え2分煮て
    ダジタを入れとかす。
  4. 4
    (3)にわかめと豆腐を加えひと煮たちさせる。

おいしくなるコツ

スープの濃さはダシダで調整してください。

きっかけ

夕飯スープに。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ夕食の献立(晩御飯)わかめ絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
ワンタンスープ 簡単中華スープ ワンタン ダシダ
料理名
わかめと豆腐のワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする