大豆粉とミックスベジタブル+チーズの蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 1袋(125g)
- ミックスベジタブル
- 大匙3
- 切れてるチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 160cc
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きパンケーキミックスと牛乳を加え
玉がないように混ぜる。
-
- 2
-
- ルクエに流し
ベジタブルミックスをちらし、チーズを小さく切り
ばらまき、蓋をして
レンジ600wで3分加熱し、1分蒸らす。
おいしくなるコツ
加熱時間は竹串をさしてみて何もついていなければOKです。様子を見ながら調整してください。
味はついていないので好みでジャムやハムなどのせてどうぞ。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません