大豆粉とミックスベジタブル+チーズの蒸しパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もっちりで食べ応えありの朝食に^^

材料(2人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
1袋(125g)
ミックスベジタブル
大匙3
切れてるチーズ
2枚
1個
牛乳
160cc

作り方

  1. 1
    卵を溶きパンケーキミックスと牛乳を加え
    玉がないように混ぜる。
  2. 2
    ルクエに流し
    ベジタブルミックスをちらし、チーズを小さく切り
    ばらまき、蓋をして
    レンジ600wで3分加熱し、1分蒸らす。

おいしくなるコツ

加熱時間は竹串をさしてみて何もついていなければOKです。様子を見ながら調整してください。 味はついていないので好みでジャムやハムなどのせてどうぞ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の粉物その他のシリコンスチーマーで作る料理低カロリー主食
料理名
大豆粉とミックスベジタブル+チーズの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする