大豆粉とミックスベジタブル+チーズの蒸しパン★ レシピ・作り方

大豆粉とミックスベジタブル+チーズの蒸しパン★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もっちりで食べ応えありの朝食に^^

材料(2人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
  • ミックスベジタブル 大匙3
  • 切れてるチーズ 2枚
  • 1個
  • 牛乳 160cc

作り方

  1. 1 卵を溶きパンケーキミックスと牛乳を加え
    玉がないように混ぜる。
  2. 2 ルクエに流し
    ベジタブルミックスをちらし、チーズを小さく切り
    ばらまき、蓋をして
    レンジ600wで3分加熱し、1分蒸らす。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

加熱時間は竹串をさしてみて何もついていなければOKです。様子を見ながら調整してください。 味はついていないので好みでジャムやハムなどのせてどうぞ。

  • レシピID:1040012079
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の粉物その他のシリコンスチーマーで作る料理低カロリー主食
料理名
大豆粉とミックスベジタブル+チーズの蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る