アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし★もやしと竹輪のキムチ焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
肉なしでも美味しいよ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
竹輪
2本
ニラ
5~6本
茹で卵
1個
キムチ
100g
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
焼きそば麺
2人前
焼きそば粉末ソース
1袋
青海苔又はあおさ粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め薄切り。
    ニラは4㎝長さに切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
    茹で卵は半分に切る。
  2. 2
    オイルを温め、
    もやし、竹輪を入れ
    2分炒める。
  3. 3
    (2)に焼きそば麺を入れ
    分量外の水30ccをふり
    ほぐしながら炒め、
    粉末ソースで味付けし、
    ニラ、キムチを加え
    全体に味をなじませる。
  4. 4
    皿に盛り付け
    青海苔をふり、
    卵をのせる。

おいしくなるコツ

粉末ソースはキムチの量などで、好み味にしてください。 半熟卵で麺にからませながら食べても美味しいです。

きっかけ

あるものでランチ。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理その他の漬物ちくわもやし
関連キーワード
焼きそば キムチ焼きそば 肉なし焼きそば キムチ
料理名
もやしと竹輪のキムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 22:56
キムチが余って困っていました!焼きそばのちくわって美味しいですよね^^レシピありがとうございます!
プリン後輩
原こさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入ってもらい、嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする