肉なし★もやしと竹輪のキムチ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 竹輪
- 2本
- ニラ
- 5~6本
- 茹で卵
- 1個
- キムチ
- 100g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- 焼きそば麺
- 2人前
- 焼きそば粉末ソース
- 1袋
- 青海苔又はあおさ粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜め薄切り。
ニラは4㎝長さに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
茹で卵は半分に切る。
-
- 2
-
- オイルを温め、
もやし、竹輪を入れ
2分炒める。
-
- 3
-
- (2)に焼きそば麺を入れ
分量外の水30ccをふり
ほぐしながら炒め、
粉末ソースで味付けし、
ニラ、キムチを加え
全体に味をなじませる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け
青海苔をふり、
卵をのせる。
おいしくなるコツ
粉末ソースはキムチの量などで、好み味にしてください。
半熟卵で麺にからませながら食べても美味しいです。
きっかけ
あるものでランチ。