アプリで広告非表示を体験しよう

★新玉葱+水菜+むき海老の玉葱たれ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
血液サラサラにさっぱりした和え物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉葱
中1/2個
水菜
40g
むき海老
80g
酒(むき海老茹で用)
大匙1
玉葱たれID:1040012070
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタをとる。
    浸る位の湯に酒を加え
    2分むき海老を煮て冷ます。
    新玉葱はスライス。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2
    (1)に玉葱たれを加え
    合わせる。

おいしくなるコツ

新玉葱の辛さが気になる時は少しさらし しっかり水分を絞る。 味が薄い時は玉葱たれで調整してください。

きっかけ

夕飯の1品。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理むきえび水菜新玉ねぎ
関連キーワード
和え物 新玉葱 水菜 むき海老
料理名
新玉葱+水菜+むき海老の玉葱たれ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 11:29
夏にはぴったりのサッパリした味わいでした!
sansuke
sansukeさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しそう~^^* 暑いですね~さっぱりしたものが欲しくなりますね♡ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする