★新玉葱+水菜+むき海老の玉葱たれ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 中1/2個
- 水菜
- 40g
- むき海老
- 80g
- 酒(むき海老茹で用)
- 大匙1
- 玉葱たれID:1040012070
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- むき海老は背ワタをとる。
浸る位の湯に酒を加え
2分むき海老を煮て冷ます。
新玉葱はスライス。
水菜は5㎝長さに切る。
-
- 2
-
- (1)に玉葱たれを加え
合わせる。
おいしくなるコツ
新玉葱の辛さが気になる時は少しさらし
しっかり水分を絞る。
味が薄い時は玉葱たれで調整してください。
きっかけ
夕飯の1品。