ブルーベリー&アイサージューズのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーベリー&アサイージュース
- 200cc
- 水
- 50cc
- ゼライス
- 1袋(5g)
- ホイップクリーム
- 適量
- 冷凍ブルーベリー
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にブルーベリー&アイサーと水を加え
ひと肌に温め火を止める。
ゼライスをふり入れ溶かす。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら
容器の内側に水をつけ
流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- (2)にホイップクリーム絞り、冷凍ブルーベリーをのせる。
おいしくなるコツ
甘味は少ないです。加糖は好みで加えてください。
ゼライスはそのまま使用しました。
きっかけ
ジュースの賞味期限が近くなったのでおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません