★セロリの葉入り豚キムチ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯でも合い、おつまみにもなり美味しいです~♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚小間肉
80g
キムチ(白菜)
80g
セロリの葉
120g
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    豚小間肉、キムチは一口大に切る。
    セロリの葉は2~3枚位に手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ温め、豚肉を加え
    2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にキムチ、セロリの葉を加え2分炒める。

おいしくなるコツ

辛めのキムチの方が美味しいです。 カロリーが気にならないときは豚ばら肉でどうぞ。

きっかけ

セロリの葉を使いたかった。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
豚キムチ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみセロリ
関連キーワード
セロリの葉 豚キムチ エコ料理 おつまみ
料理名
セロリの葉入り豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/23 22:27
おつまみにピッタリ!ヘルシーでおいしかったです♪ また作ります!
しずりんママ
2022/02/21 15:34
いい感じでした! ありがとうございました!
youtan.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする