ヘルシー塩ラーメン(甘エビ・鶏ハム・レタス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ
- 4匹
- 鶏ハム
- 2枚
- レタス
- 外葉2枚
- ゆで卵
- 1個
- ねぎ
- 5~6㎝
- 西山ラーメン
- 2人前
- *西山ラーメン(塩スープ)
- 1と1/2袋
- 水
- 650cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ
甘エビを入れ1分加熱して引上げ別皿に取る。
そこにレタスを入れしんなりするまで茹で、別皿にとり、*を加え
スープを作る。
-
- 2
- たっぷりのお湯で麺を
表示通りに茹で湯切する。
-
- 3
-
- ねぎは小口切り。
ゆで卵は半分に切る。
丼に麺を盛り、
甘エビ、レタス、卵、」鶏ハム、をトッピングし、熱々のスープを注ぎ、ねぎを添える。
おいしくなるコツ
スープのたれが塩分が気になったので控えめです。
好みで調整してください。
麺を茹で後のお湯で丼を温めると熱々が食べれます。
きっかけ
お取り寄せしたラーメンの消費。昼食に。