★ズッキーニとベーコンのトマトパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おいしいです~♪
ランチにどうぞ~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
3枚
玉葱
1/4個
トマト水煮缶
1/2缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙2
●マギーブイヨン(キューブ)
1個
●塩・胡椒
適量
パスタ
2人前
とろけるチーズ
2つまみ
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは所々皮を剥き、7㎜の輪切り。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    にんにく、玉葱はスライス。
    パスタは分量外の塩、オイルを入れ
    表示通りに茹で、湯切する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだし後ベーコン、玉葱を加え
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にズッキーニを加え
    オイルがしみるまで炒める。
  4. 4
    (3)にトマト缶を加え
    ホールトマトなら少しつぶしてやり、●を加え5~6分煮込み、味を調える(酸味が強い時は分量外の砂糖少々加える)
  5. 5
    (4)に茹で上がったパスタとチーズを加え混ぜ
    からめる。
    器に盛り付け、
    ドライバジルをふる。

おいしくなるコツ

生バシルだと一層風味豊かになります。 カロリーが気にならない時は粉チーズをふっても美味しいです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)トマト缶ベーコンズッキーニ
関連キーワード
パスタ トマトパスタ ズッキーニ トマト缶
料理名
ズッキーニとベーコンのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/06 22:30
アルムの草原と花畑に季節外れの粉雪!?(←お決まり笑) ガツンと渇を入れたくてガーリック多めで作りました(あ、休日ランチです笑)。アルプスの乙女さんに美味多謝♪
YAMAT☆
YAMAT☆さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ ランチに選んでいただき嬉しいです(#^.^#) 具沢山で美味しそう~^^* 又作って下さいね♡
2019/06/25 20:13
簡単に美味しいランチができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする