★ズッキーニとベーコンのトマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- 玉葱
- 1/4個
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙2
- ●マギーブイヨン(キューブ)
- 1個
- ●塩・胡椒
- 適量
- パスタ
- 2人前
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは所々皮を剥き、7㎜の輪切り。
ベーコンは2㎝幅に切る。
にんにく、玉葱はスライス。
パスタは分量外の塩、オイルを入れ
表示通りに茹で、湯切する。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだし後ベーコン、玉葱を加え
しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にズッキーニを加え
オイルがしみるまで炒める。
-
- 4
-
- (3)にトマト缶を加え
ホールトマトなら少しつぶしてやり、●を加え5~6分煮込み、味を調える(酸味が強い時は分量外の砂糖少々加える)
-
- 5
-
- (4)に茹で上がったパスタとチーズを加え混ぜ
からめる。
器に盛り付け、
ドライバジルをふる。
おいしくなるコツ
生バシルだと一層風味豊かになります。
カロリーが気にならない時は粉チーズをふっても美味しいです。
きっかけ
ランチに。
ランチにどうぞ~