材料(2人分)
- 桜えび
- 4g
- ニラ
- 1束
- ●卵
- 1個
- ●薄力粉
- 大匙5
- ●水
- 80cc
- ●貝柱だし(顆粒)
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- ⁂醤油
- 大匙2
- ⁂コチュジャン
- 大匙1
- ⁂豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ
良くかき混ぜる。
-
- 2
-
- ニラは3~4㎝長さに切り、桜えびと(1)に加え
混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を温め、(2)を流し入れ
中火で片面3分
ひっくり返して2分焼く。
-
- 4
-
- 焼いてる間に
⁂を混ぜ合わせソースを作る。
焼きあがったら皿に移し
食べやすい大きさに切り
ソースは各自好みの量をかける。
おいしくなるコツ
ソース(たれ)は好みでどうぞ。
焼き時は焦げやすいので火加減注意。
きっかけ
ニラ消費お兼ねておつまみに。
ちっぴり辛いソースで、おつまみにもどうぞ♪