★桜えびとニラのチジミ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシウム補給も兼ねて桜えびを加えて
ちっぴり辛いソースで、おつまみにもどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

桜えび
4g
ニラ
1束
●卵
1個
●薄力粉
大匙5
●水
80cc
●貝柱だし(顆粒)
大匙1
胡麻油
大匙1
⁂醤油
大匙2
⁂コチュジャン
大匙1
⁂豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ
    良くかき混ぜる。
  2. 2
    ニラは3~4㎝長さに切り、桜えびと(1)に加え
    混ぜる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、(2)を流し入れ
    中火で片面3分
    ひっくり返して2分焼く。
  4. 4
    焼いてる間に
    ⁂を混ぜ合わせソースを作る。
    焼きあがったら皿に移し
    食べやすい大きさに切り
    ソースは各自好みの量をかける。

おいしくなるコツ

ソース(たれ)は好みでどうぞ。 焼き時は焦げやすいので火加減注意。

きっかけ

ニラ消費お兼ねておつまみに。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ300円前後の節約料理にら
関連キーワード
桜えびとニラのチジミ チジミ ニラ 桜えび
料理名
桜えびとニラのチジミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/21 08:09
桜えびが香ばしくてとっても美味しかったです!子どもたちも喜んで食べてくれました!また作りたいです!ご馳走さまでした
きちゃちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする