アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯でランチ★ハム・卵・豆苗のチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽ランチ、ウェイバーで味付け簡単^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ロースハム
2枚
1個
豆苗
30g
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
●ウェイバー
大匙1と1/2
●胡椒
少々
醤油
少々
ご飯
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは1,5㎝角に切る。
    豆苗は2㎝長さに切る。
    卵は割りほぐし、
    フライパンに少量のオイルを敷き、炒り卵を作り別皿に取る。
    ご飯はラップに包み
    1分30秒温める。
  2. 2
    フライパンに残りの
    オイルを温め、
    ハムを炒め、ご飯を入れ
    ●を加えポロポロになるまで炒め、豆苗を入れ
    1~2分炒める。
  3. 3
    (2)に炒り卵を戻し混ぜ合わせ、醤油をたらし
    醤油の香りが出たら出来上がり。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ウェイバーはこのみで増減してください。 ご飯を入れたら強火で手早くいためる。

きっかけ

冷ご飯利用であるものでランチチャーハン。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)その他のハム
関連キーワード
チャーハン(焼き飯) ハム、卵、豆苗 お手軽ランチ ウェイバー
料理名
ハム・卵・豆苗のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 21:24
アルプスの乙女さん♪こんにちは^^ 豆苗たくさん入れてハムや卵で具沢山でとてもおいしかったです。主人にも作ってあげようと思います。
月のおと
月のおとさん 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v Wレポありがとうございました♡ 旦那様のお口に 合いますように♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする