材料(1~2人分)
- 豚ばら肉
- 30g
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 50g
- 蒸し焼きそば麺
- 1袋
- 水
- 20cc
- 中濃ソース
- 大匙2
- 胡椒
- 少々
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- 削り節
- 一つかみ
- 青海苔又はあおさ粉、紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
豚ばら肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、豚ばら肉の色が変わる程度に炒め、キャベツ、もやしを炒める。
蒸し麺をほぐして加え、水を回し入れ、蓋をして麺がやわらかくなるまで蒸す。
-
- 3
-
- (2)に胡椒をふり
中濃ソースを加え
味をなじませる。
皿に盛り付け、
削り節、青海苔、紅生姜を添える。
おいしくなるコツ
水を加え、蒸し焼きにするとソースが絡みやすい。
きっかけ
小腹満たし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽食、お夜食に。