屋台風☆ソース焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
豚ばら肉は一口大に切る。 -
2
フライパンにオイルを温め、豚ばら肉の色が変わる程度に炒め、キャベツ、もやしを炒める。
蒸し麺をほぐして加え、水を回し入れ、蓋をして麺がやわらかくなるまで蒸す。 -
3
(2)に胡椒をふり
中濃ソースを加え
味をなじませる。
皿に盛り付け、
削り節、青海苔、紅生姜を添える。
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽食、お夜食に。