春菊と春雨の海苔ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休め小鉢、ポン酢でさっぱりとして
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
1/2袋
春雨
15g
焼海苔
1/2枚
ポン酢
大匙2~
すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    春菊を茹で水にさらし
    3㎝長さに切り固く絞る。
    春雨は表示通りに茹で
    食べやすい長さにキッチン鋏を使い切る。
  2. 2
    (1)にすりごまと焼海苔を手で小さくちぎり加え、ポン酢で和える。

おいしくなるコツ

春菊は分量外の塩を入れ根本の固い方から茹でる。 味はポン酢で調整してください。

きっかけ

夕飯に簡単でもう1品に。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずポン酢春菊
関連キーワード
春菊と春雨の海苔ポン酢和え 春菊 春雨 簡単小鉢
料理名
春菊と春雨の海苔ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/15 13:25
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖 さん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)
2015/12/07 09:14
春雨と、ポン酢が爽やかでいくらでも食べられそう♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、 美味しく食べていただき嬉しいです (*^_^*) いつもレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする