圧力鍋で大根・人参・焼き豚の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 焼き豚ブロック
- 80g
- インゲン(冷凍)
- 10本位
- ●水
- 300cc
- ●白だし
- 大匙2~3
- ●おろし生姜(チューブ)
- 2㎝位
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き、2㎝厚さのイチョウ切り。
人参は一口大の乱切り。
焼き豚は4切れに切る。
-
- 2
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- 圧力鍋に(1)と●を加え
圧をかけ、弁が回ったら6~7分圧をかけ、
弁が下がるまで放置。
-
- 3
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- (2)の蓋をはずし、
インゲンの長いものは
半分に折り加え
3分煮る。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより塩分がことなるので
調整してください。
きっかけ
焼き豚の脂身が多かったので煮物に使ってみました。
大根がしみとろになり美味しいです♪