新じゃが芋とカラフル野菜のクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみに♪
ビールに合います~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃが芋
大1個
パブリカ(赤)
1/2個
パブリカ(黄色)
1/2個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大匙2
クレージーソルト
小匙1/2
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    パブリカ、ピーマンは縦1㎝幅に切る。
    じゃが芋は綺麗に洗い皮付使用。
    7㎜程度のくし形に切り
    ふんわりラップしてレンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを低温に温め
    じゃが芋を加え竹串がスーと通る位ソテーする。
  3. 3
    (2)にパブリカ、ピーマンを加え、1~2分ソテーし、クレージーソルトで味をととのえる。
    器に盛り付け、
    ドライバジルをふる。

おいしくなるコツ

じゃが芋は水にさらしアク抜くすると、エゴさが感じられない。 クレージーソルトは好みで増減してください。 ニンニクを加えても美味しいです。

きっかけ

新じゃが芋で皮付のまま使用したかった。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみオリーブオイルパプリカ
関連キーワード
新じゃが芋 クレソルソテー パブリカ ビールに合う
料理名
新じゃが芋のカラフルクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする