新じゃが芋とカラフル野菜のクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 大1個
- パブリカ(赤)
- 1/2個
- パブリカ(黄色)
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- クレージーソルト
- 小匙1/2
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パブリカ、ピーマンは縦1㎝幅に切る。
じゃが芋は綺麗に洗い皮付使用。
7㎜程度のくし形に切り
ふんわりラップしてレンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを低温に温め
じゃが芋を加え竹串がスーと通る位ソテーする。
-
- 3
-
- (2)にパブリカ、ピーマンを加え、1~2分ソテーし、クレージーソルトで味をととのえる。
器に盛り付け、
ドライバジルをふる。
おいしくなるコツ
じゃが芋は水にさらしアク抜くすると、エゴさが感じられない。
クレージーソルトは好みで増減してください。
ニンニクを加えても美味しいです。
きっかけ
新じゃが芋で皮付のまま使用したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに合います~