アプリで広告非表示を体験しよう

残った煮しめdeいなりすし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り物利用でお手軽ランチにどうぞ♪

材料(4個人分)

煮しめ ID:1040011623
↑人参、蓮根、牛蒡、椎茸
各3個
おあげ ID:1170008866
4枚
温かいご飯
320g
いりごま(白)
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮しめ(人参、蓮根、牛蒡、椎茸)を細かく刻む。
    汁を絞る。
  2. 2
    温かいご飯に(1)と
    いりごまを加え、
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    ∂ネコの手∂さんの
    シリコンスーマーで
    簡単おあげ
    ID:1170008866
    を使用してます。
  4. 4
    (2)を4等分して(3)に
    詰める。

おいしくなるコツ

煮しめは刻んだら汁を絞って加えてください。 寿司飯にしても美味しいと思います。

きっかけ

ランチに残り物利用。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司昼食の献立(昼ごはん)
料理名
煮しめ入りいなりすし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする