材料(4個人分)
- 煮しめ ID:1040011623
- ↑人参、蓮根、牛蒡、椎茸
- 各3個
- おあげ ID:1170008866
- 4枚
- 温かいご飯
- 320g
- いりごま(白)
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 煮しめ(人参、蓮根、牛蒡、椎茸)を細かく刻む。
汁を絞る。
-
- 2
-
- 温かいご飯に(1)と
いりごまを加え、
混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ∂ネコの手∂さんの
シリコンスーマーで
簡単おあげ
ID:1170008866
を使用してます。
-
- 4
-
- (2)を4等分して(3)に
詰める。
おいしくなるコツ
煮しめは刻んだら汁を絞って加えてください。
寿司飯にしても美味しいと思います。
きっかけ
ランチに残り物利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません