人参+胡瓜+かずのこのかごめ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 30g
- 胡瓜
- 1/2本
- 味付けかずのこ(市販品)
- 50g
- ○↑漬け汁
- 大匙1
- ○酒・みりん
- 各小匙1
- かごめ昆布(刻み)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 人参は細くせん切り。
胡瓜は薄切り輪切り。
かずのこは小さく切る。
-
- 2
-
- (1)にかごめ昆布と○を加え混ぜ合わせる。
5分待てばたでれます。
おいしくなるコツ
人参はできるだけ細切り。
味は薄味です。
きっかけ
おつまみ兼箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません