アプリで広告非表示を体験しよう

人参+胡瓜+かずのこのかごめ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみや箸休めにどうぞ^^

材料(2人分)

人参
30g
胡瓜
1/2本
味付けかずのこ(市販品)
50g
○↑漬け汁
大匙1
○酒・みりん
各小匙1
かごめ昆布(刻み)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細くせん切り。
    胡瓜は薄切り輪切り。
    かずのこは小さく切る。
  2. 2
    (1)にかごめ昆布と○を加え混ぜ合わせる。
    5分待てばたでれます。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ細切り。 味は薄味です。

きっかけ

おつまみ兼箸休めに。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
和え物 簡単小鉢 かずのこ 人参、胡瓜
料理名
人参+胡瓜+かずのこのかごめ昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする